Тоска

Минутами прошедшего дуновением маня,
Затосковала, лунный ворох былого, ворожа,
Заунывным запылить  тюрьмою прошлого, он ушел,
Слезинками трав и листьев на лету обнял меня.
О, гроза, отвори остроги палача – разлуки след,
И зачем ты грезишь мною – я не твоя,
Не обижай, не задевай - сердце вновь болит –
И зачем Луна прошлого во мне горит…
Растворяют разлуку, на холсте распятую, небеса
И молчит дождями след минувшего навсегда.
Отчего земля так хороша и душиста под дождем?..
Ускользает звук грома и тишина входит в дом.
Больше нет тебя – ты погиб в душе,
Утонул в ее волнах лиловых и золотых.
Плен минувшего убегай скорей,
И тоске не давай раздолье ушедших дней.


Рецензии