Поступок
Земля мелькала под крылом,
«Миг» совершал полет свой дальний
И ждал его аэродром.
Рука спокойно курс держала
По трассе предполетных карт,
А под крылом весна лежала,
Куда ни глянь - на то и март…
Но вдруг беда ворвалась дико –
Все стрелки в красном. Тишина.
Остановилось сердце «Мига»,
И «птица» с неба пасть должна.
А что пилот? И даже мысли
Не промелькнуло – «до» и «впредь» -
Спасти себя ценою жизней,
Кто там внизу, поселок ведь.
И он штурвал до пальцев хруста
Тянул к себе, чтоб увести
Кошмарный ад и горя сгусток
Подальше в лес, на скорости.
Последней силе повинуясь,
Скользнула тень за край домов.
В пригорок, в лес, как салютуя
Вонзилась взрывом без грехов.
Ценой своей великой жизни
Он дал другим дышать и жить,
Прекрасный сын своей Отчизны,
Герой поступка и души.
Так поклони;мся ему низко
За подвиг – не военным днём…
Цветы всегда у обелиска,
И память вечная о нём.
Свидетельство о публикации №120050609029