Дождь прошёл, капель осталась...
На карнизе, глянь, висит...
Враз исчезла вся усталость,
Только кошка сладко спит.
Не мешает стук по жести,
На отливе под окном.
Просыпаться...много чести,
Любят дрыхнуть кошки днём.
Заряжаются для ночи,
Как фонарик, чтоб сиять.
Засверкают знатно очи,
Мурку враз по ним узнать.
Где-то там грохочут громко,
Отголоски сильных бурь.
Горизонта вспыхнет кромка,
Молний страшных во всю дурь.
Шума много, толку мало,
Ливень так себе, лишь пыль.
Кошке надоело, встала
Да зевнула во всю ширь...
Свидетельство о публикации №120050608849