Песочное время

Бесконечная тоска
Средь песков беззвучно млела,
Как часы, но без песка
И без колбы, и без дела.

По Сахаре не ходи -
Вот где времени у Бога!
Тыщи лет не льют дожди -
Есть песок, но слишком много.

Есть песок, но колбы нет -
Время не струится нитью,
В череде неясных лет               
Всё случится по наитью.

Как бы их соединить -
Колбу и песок сыпучий,
Разорвать событий нить,
Времена чтоб сбились в кучи.

Ветра неуёмный бег               
С одного бархана - в новый
Гонит время - целый век               
Строчкой искренней, суровой.   

Бессловесная тоска
Много лет в пустыне зрела,
Суть - часы, но без песка,
И без колбы, и без дела.



Фоторабота "Наступление пустыни".


Рецензии