Картина Руки молящегося

Из восемнадцати в семье, два брата
Мечтали с детства посвятить себя
Искусству, но ведь жили не богато,
Мечта могла погибнуть на всегда. 

Тогда, чтобы мечте осуществиться,
И чтоб семью свою не разорять,
Решили, что один будет учиться,
Другой- работать, брата содержать.

Монету бросили. Она решила-
Альбрехт должен покинуть дом родной.
Пошел в шахту брат любимый-
Так было предназначено судьбой.

И как обычно время быстро мчится
Альбрехт став знаменит, домой летит.
"Теперь и твой черед настал учиться"-
Альберту новость сообщить спешит.

Вдруг видит по щекам струятся слёзы.
Брат плача, говорит ему о том,
Учиться он теперь уже не сможет,
 И протянул он руки над столом.

Увидел Альбрехт руки брата,
Заплакал горько, к ним щекой приник
Он гладил шрамы от кИрки, лопаты,
И  переломы пальцев, и артрит.

Немного успокоившись, взял кисти,
Как благодарность брату- на холсте
Запечатлел навечно свои мысли,
И жертвенность ради любви воспел.

Хоть автор просто "Руки", подписал.
Картину, как шедевр все оценили.
"Руки молящегося" - мир ее назвал.
 Почувствовал в ней просьбы силу!


фото картины Альбрехта Дюрора из интернета


Рецензии