Не испачкай жизнь

Что стоит труд создания карьеры?
Или растратиться в борьбе за место?
Что стоит положение, преодолев барьеры,
Добившись разрешения проезда?

Спроси забравшегося на вершину
И четверо из пятерых ответят
Поблекли краски рисовавшего картину
"Победа" средства напрочь обесцветит.

Признанье пустоты добавит драмы
Для ложной цели жизнь свою растатить
Гордившись, заработав шрамы
Поняв, что половину не изгладить

Найдутся не согласные со мной
Те на пути еще и точно  горизонты видят
А я пишу, познав вершину, а затем покой
Не претендую, пусть себя насытят

А как же не остаться в глухоте?
Вы спросите, попробую ответить
А сердце, разум, мысли в чистоте
Вот труд великий!!! Жизнь не искалечить.

Сверкает издали, вблизи из несуразных самоделок
И пазл красивый, состоит из дешевизн
Уберегись пожалуйста подделок
Старайся не испачкать жизнь!!!


Рецензии