Я тебя загадала

Я тебя загадала прежде, чем ты в жизни моей случился.
Я тебя намечтала в сказках. Я тебя призывала в снах.
Ты был веской моей надеждой, новый мир мне тобой открылся.
Протянул свою руку с лаской, я пошла, на свой риск и страх.
.
Так случается, в день дождливый, если сам ты не очень целый,
То в другом не другого ищешь, а кусочки самих себя.
Я всё время была трусливой, но с тобой становилась смелой.
Только это не значит, слышишь, что тебя не любила я.
.
Мудрецы называют кармой, а глупцы называют бредом.
Только я назову судьбою. Кто-то скажет: мы - зеркала.
Я тебя призвала не даром, и ты многое мне поведал.
Но сглупила слегка, не скрою, я ведь сроки не назвала.
.
Ты был в чём-то со мной похожим, и был в чём-то нетривиальным,
Но реальность - не в нашу пользу. Так что вовремя я ушла.
Но тебя я простым прохожим, и одним из других, банальных,
Никогда, ни в стихах, ни в прозе, даже в шутку б не назвала.
.
Так частенько бывает в жизни, мы встречаемся и невольно
Исцеляемся друг о друга, и куда-то идём опять.
Несмотря на судьбы капризы, и на то, что мне очень больно,
Что больнее в нелепой вьюге: не любить или потерять?
.
Я не ведаю, где страшнее: в царстве льда? В суете любовной?
Улыбаемся, движем дальше. Всё меняется. Бог с тобой.
Но бывает ещё смешнее: что-то сделал, и сам не понял
Что кому-то ты стал ярчайшей путеводной земной звездой.


Рецензии