Свой крест...

Случайных совпадений не бывает,
Случайных не бывает слов и мест.
Когда ребёнка женщина рожает,
Судьба ему вручает, в руки, крест!
И этот крест несёт по жизни каждый,
Он может быть: любим и не любим,
Несёт, чтоб крест воздвигли лишь однажды,
Над домом над последним над своим...
Несу и я, как все, свой крест нелёгкий,
И знаю: он спасёт от сатаны!
Мой путь тернистый очень и далёкий,
А у кого он лёгкий? – Все равны!
У каждого свой крест, своя дорога
Нам от него не деться никуда
Не от судьбы наш крест, наш крест от бога
Как хлеб насущный, воздух и вода!
Дописываю ночью эти строфы
И представляю как в печальный час,
Свой крест Иисус, взбираясь на Голгофу,
В мученьях нёс, страдая за всех нас!
Виктор Пожар Одесса 06.05.2020


Рецензии