Скрипит в ночи веретено

***

Скрипит в ночи веретено
одной звезды – ей всё равно
живой ты или мёртвый.
И в свете медленном её
земное частное бытьё -
лишь общий контур стёртый.

И ты в смиренье даже рад,
что весь твой рай и весь твой ад,
обжитые тобою,
одна в итоге пустота…
И входят звери в города,
поросшие травою.



Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.