Май придёт..

Май придёт и звёзды засверкают мило,
закат позолотит тропинки и мосты.
Прижмётся к дубу тихо ива,
расскажет в песне про свои мечты.
Услышим птичек звонкие напевы,
шелест трав в проснувшихся лугах,
в полях шум трактора, ведущего посевы
и облако на синих небесах...
Вечером селяне соберутся,
отметят дату в память о войне,
на могилах свечи вновь зажгутся,
оставляя грусть и слёзы на земле.


Рецензии