Постигший

В себе самом, решение всего нашедший 

Себя сумевший победить 

Сквозь испытанья, победителем прошедший 

И сколько б, не пытались навредить 

 

И помешать, остановить, и уничтОжить 

Он с миром не боролся никогда 

Ему же, мир пытался всё предлОжить 

Но что, всё золото и мира все года? 

 

Коль, перед ним, решение нашедшим 

Легла вселенной удивительная даль 

И в вечность, победителем восшедшим 

Он снимит с тайны мироздания вуаль...


Рецензии