Сонет к незнакомке

Встреча в московском метро. Последний, ночной поезд.
Мне 16 лет
--------------------------


Внимая красоте Твоей,
Я становлюсь ещё добрей.
Но подойти к Тебе не смею!
Не потому, что не умею!

Ты избалована, быть может,
Любовью близких и прохожих!
Не Ты ли дочери моей
Прообраз милый? Я о ней,

Мечтая, видел существо,
Ведущее с Тобой родство!
Твой образ чище и нежней
Самой фантазии моей!

Но я стою и как, не знаю,
Тебя в толпе навек теряю!


Рецензии
Прекрасные строки!

Нина Сундукова   26.10.2022 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик! Всего Вам самого доброго!

Димитрий Харитонов   26.10.2022 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.