Грёзы молодости

Мне б уехать туда, за прозрачные дали
Где все люди добры и меня бы не знали
Я бы стала другою: слабой, мягкой, красивой
И послушной, и нежной, и чтоб звали все милой
Чтобы юноша статный...да на белом коне...
Все сокровища мира, да к ногам одной мне
Чтобы лето всё время: море, солнце, удача...
Чтоб проблемы решались, как простая задача

Чтобы..... Плач...Это младший плохо спит, что лукавить
Скоро старший проснется, надо в школу отправить
Мне оклад бы побольше иль проценты повыше
Чтобы младший ночами спал подольше, потише
День- работа с готовкой, по субботам уборка
В выходные - свиданья, да, нужна тут сноровка.

Ну а ночью всё дали, и драконы, и принцы
За далёкие б дали, а то скоро уж тридцать.


Рецензии