***

Изучая тюли сыпь,
Всевозможные зигзаги;
Я мараю монитор
Не за тем, что нет бумаги.
Я печатаю стишки,
Я ищу в анналах саги.
Переигрывает комик,
Недоигрывает трагик.
Пью вино, с хмельной гертрудой,
Меж походами в сельмаги.
А пейзажи так пустынны,
А берёзы так же наги.
Наши дочи, отче, сыне,
Помоги, помилуй, Боже!
Вопиющий глас в пустыне,
Страх пульсирует под кожей.
Запылились в антресолях:
Готовальни, кеды, ранцы.
Кто-то ночью похоронен,
На каналах танцы, танцы.
На каналах, как в пеналах,
Как в шкатулках балерины.
Короли и те в короне,
Не рабы, но в карантине.
Даже скважина дверная,
Смотрит в мир из пустоты.
Взаперти Земля большая:
Он, она, и я, и ты.


Рецензии