Ветра, ветра

Жалуются Москвичи! Ветра! Ветра!
А мне! Сейчас бы! Зиму злую.
С тем! Ещё детская пора!
И я! Во всю! Прыть детскую газую.

Я! Пойду в поля,и леса,
Туда,где имеются нехоженые тропы.
Природа! Мне подарит чудеса,
Настоящие! В городе,мы искусства холопы.

Искусство! Как искусство восхищает!
Но есть искусство! К злу привлекать.
И людская душа! От этого нищает!
И начинает! Себя! Буйством развлекать!

А эти буйства? Силу не дают!
Ни городу! Ни буйствующим! И вообще никому.
А только! Катаклизмам! Коллизии придают!
И природные катаклизмы! Страшны потому.

А ведь не боялись! Морозов трескучих!
И зиму! Встречали! В рваных зипунах.
Но,все! Согревались! В хороводах певучих!
Под звуки гармоник,и в гитарных струнах.

И сообща! Эти песни певались!
На улицах! Сёл,городов,деревень.
Говорят! Будто тогда спивались!
Но! Народ! Духом! Был кремень.

Стояли! На смерть! За нашу! Россию!
Хотя внутри! Распрей не счесть.
И в борьбе! За власть! Также голосили!
Но,сплачивала всех! О опасности! Честь!

А опасностей тех! Было много!
Чигизхан! И долговременное иго его!
Но бесславной была! Обратно дорога!
Единство! В борьбе! Нужнее всего!

Вспомните! Был! Дмитрий Донской!
Под его началом! Куликовская битва!
А! Невского! За Россию! В битве Чудской!
И Антанте! Россия! Была бритва!

Гитлер! Со своей! Сборной Ордой!
По Москве! Хотел! Пройти парадом!
Но это! Теперь! Анекдот с бородой!
Задохнулся он! Желчи смрадом!

Поднялась! Россия! После разрух!
После! Гитлеровского, безжалостного нашествия.
Но! От перестройки! России! Дух протух!
Чтоб очистить его! Нужно пришествие.

Но! Извне! Любое пришествие! Иго!
И Россиянам! Это! Надо! Понимать!
Перевернуть! Россию! Хватит!Мига!
А она! Нам! Родина! Мать!

Конечно! Был ещё Наполеон!
Он! Глубоко! В Россию вдавался.
Но! Русский дух! Не знал! Он!
И отступая назад! Уже не задавался!

Изыди! Вепрь! Душевного разногласия!
Душа и жизнь! Они! Неразделимые!
И в разделени! Жизни! Не надо! Согласия!
Только! В единстве! Мы! Непобедимые!


Рецензии