Старая кукла наследника Тутти

                У нее дыра в груди,- повторил чиновник.
                Юрий Олеша "Три толстяка"





Слышу равнодушный голос- у нее в груди дыра.
Это все. Уже диагноз. Не помогут доктора.
             ***
Я ищу твоих ласковых рук.
Эта жизнь- просто замкнутый круг.
И в холодной груди нет любви.
Помоги мне, согрей, упои.

Я знаю- в душе моей есть черный угол
И что в глубине я чернее,чем уголь.

Я знаю, что мир отравляю грехами.
Я знаю, меня побоишься ты тронуть.
А я так хочу отогреться дыханьем,
Очиститься снегом из теплых ладоней...

Все. Бред. Ведь из куклы живую не сделать.
Придет. И за нею придется побегать-
Другая. Живая. Любимая. Чистым
Дыханьем надышит тебя, кто неистов

В любви. ...безнадежно холодною куклой...
Тепло. Безнаказанно греться тобою...
Твое. Непривычные вены распухли
От крови, что льется по жилам рекою.

Родиться. Все заново. Новое имя.
Молчи.  Или я заподозрю- ты с ними.
Всегда говорят- те,кто врет.
Кто создал в душе моей лед.

Ответь. Не словами. Другим.
Пароль непонятен другим.


Рецензии