Власть

Её передают через века,
И как грааль, она лишь для достойных.
Лицо их не увидишь, никогда,
Они в тени и правят преисподней.

А кто сказал, реликты для добра?
Давно уж это правило забыто.
Использовали власть все и всегда,
И добывали жизнями, разбитых.

Власть предавала смысл суете,
Она безбожно душу изменяет.
Тот, кто хотел всем помогать, теперь,
Не может отрицать своё начало.

Жестокость, похоть, грязь без лишних слов,
Вот, что приносит тот грааль с собою.
А мы всё верим в прадедов из снов,
Кто за свободу умирал достойно.

               


Рецензии