Детское

Птички - невелички,
Сели на страничку,
Чик-чирик, чик-чирик,
Кто читать не привык,
Их ещё не знает,
И не угадает,
А упорным малышам,
Учить надо не спеша,
Буквы на страничке,
Щебечут словно птички,
Немного по слогам,
Попробуй,детка, сам,
Сначала и до точки,
Пишем на листочке,
Кто хочет и старается,
"Сорока"…получается,
Семь букв сложить сумей,
Выходит,-"Воробей !"
А если не лениться,
Вылетит синица,
Буковки...основа,
Получилось слово!
(ДЕТСКОЕ)


Рецензии