У речки лучистой...

У  речки  лучистой,  в  полуденный  зной,
Где  город  собрался  на  пляже,
То  юная  попа  сверкнёт  белизной,
То  дама - своим  макияжем.

В  кустах  расположился  лагерь  мужской;
Козлы  ещё  те,  между  прочим:
Напились,  смеются  и  смотрят  с  тоской,-
Заметив  «станочек  рабочий».

И  так  получилось,  что  с  ними  тусит
Девчонка; -  сестра  или  дочка;
Она  искупалась  и  кожей  блестит,-
Русалка  волшебная  точно...

Задумчива  бродит, и взад  и  вперёд,
Парням  попадаясь  на  встречу;
О  юной  красотке,  хрупкой,  как  лёд,
Не  разу  там  не  было  речи.

Обижена  дева;  она,  как  на  дне,
Она - провалится  готова:
На  этой  бездарной  и  глупой  земле
В почёте  не  лань,  а  корова.

Не  ценят  здесь  нежность  взволнованных  лиц,
Безмолвные  взгляды,  томленье;
Упругость  грудей  и  размер  ягодиц,-
Вот, что  имеет  значенье!

Дурашка... Минует  лишь  парочка  лет,
Ты  станешь  для  них  королева!
И  даже  какой  ни будь  тихий  поэт,
Исторгнет  поэму  из  чрева.


Рецензии