Ветер воет, хлещут ветки

Ветер воет, хлещут ветки.
За окном мороз и ночь.
Я на кухне, у соседки
И чайку попить не прочь.

Что мне вьюга, что мне ветер.
А соседка так мила.
Пуховым, прикрыла плечи
И в стаканчик налила.

Блеск рубиновый играет
На хрустальной рюмочке.
Глаз не в силах оторвать я
От прозрачной блузочки.

Глазки синие смеются,
Что не хочется в метель?
Может  чаю тебе  с булкой?
Рано нам еще в постель.

Потомись еще немножко,
Вижу, что тебе невмочь.
Разогрей сильнее сердце,
Чтобы жаркой была ночь!


Рецензии