Тёртый Калач
Шел по улице Калач –
Кто не спрятался –
тот плачь!!!
От него все разбегались -
Кто вприпрыжечку,
кто вскачь.
Сушки,
Плюшки,
Финтифлюшки
И Баранки-Бублики,
Сочни,
Пряники,
Ватрушки -
Много сдобной публики!
А за ними Круассаны:
Вверх носами те,
а сами
Без тропинок,
без дорог,
Обогнав грибной пирог,
Кто молчком,
а кто крича
Прочь бегут от Калача.
Налетели Тёрочки
Тёрочки-тетёрочки
Покрошили тот Калачик
В крошечки,
да корочки!
Громко грянул Бутерброд:
- Вылезай честной народ!
Из подвалов,
из щелей
Пирожки да Булочки
Да Коржи –
кто посмелей -
Выползли на улочки.
С крыши спрыгнули ТортЫ,
А за ними – ТОрты.
И раскрыли тут же рты:
- А КАЛАЧ-ТО ТЁРТЫЙ!
Свидетельство о публикации №120050605954
А за ними тОрты.
Разорвались аортЫ,
Кто забыл - аОрты.
Тут уже не до рифмЫ,
Когда ищешь рИфмы.
В голове одни нимфЫ,
А повсюду нИмфы.
Джозеф Бессел 06.05.2020 23:40 Заявить о нарушении
Игорь Шевчук 07.05.2020 11:41 Заявить о нарушении