Любовь

Во все века Любовь была насущной темой.
Ее пытались разгадать великие умы.
Но это - не загадка и не теорема.
Любовь есть свет, на всё - ответ, ведущий нас из тьмы.

Сейчас все ценности земные подменились,
Сместилась ось и вместе с ней - понятья о любви.
Остыли души, а сердца людей закрылись.
Добро и зло, как никогда, столкнулись визави.

Отныне каждый тянет в жизнь свои законы.
Правда у каждого своя, да истина - одна.
Пытаются нас втиснуть в ложные каноны.
Но лишь через любовь планета будет спасена.

Гласит нам Книга Книг: ,,Любовь всё покрывает,
Не превозносится, не раздражается вовек,
Не мыслит зла и никогда не перестанет."
Бог вечным есть ответом, а вопросом - Человек.

(Е. Бочеварова)


Рецензии
Хелен! Лена! Очень глубоко! Очень точно! Спасибо!

Мухина Екатерина   05.07.2020 17:25     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Екатерина. Рада встрече. Всех благ Вам.

Хелен Гайге   08.07.2020 23:05   Заявить о нарушении