Июль-2

Июль тяжел, как шапка Мономаха,
Не для царей, для каждого из нас:
Жара за тридцать - никакому магу,
Какая будет завтра, - не узнать.

Под шапкою в такой жаре не выжить,
Без шапки - хватит солнечный удар...
Подумай сам, как вырасти повыше,-
Туда,  где процветает божий дар...

Ведь существует в солнцелюбом гений -
Пускай луна восходит  у плеча
И золотеет завистью  в кипенье
От золотого  слишком  палача.

Под  шапкою  луне  не охолонуть,
Конца серпа и то не остудить:
Пустые вёдра оборвутся в полночь
Без изумрудной капельки воды...

А днями пчёлы не спешат в  ячейки,
Купаются по солнечным лугам,
Мученье трутню одинокому и  чести
Не много потому,  что  он лукав...

За медовухой  пристально охочусь,
Тенетник  помогает -  мой  прибор:
Где медоносы цвета дождик мочит,
Где тучи молча сполоснул прибой...

А дни свою побасенку доводят
До каждого: "июльские дожди",-
Кому небесный грохот неугоден,
Тот волен на природу  не ходить.

Вершина Года!.. С Велесом в июле
О вас мечтаем: милые мои,
По взвинченности вы подобны юлам,
По трудолюбию скорее муравьи.

   (Фото на Яндекс.Картинки)


Рецензии