Подснежник как оружие

Коридорами, больными пылью
Простирается путь до тебя.
Архетип Смерти сдаётся в утиль
Лишь в прожигающих мир цифрах календаря.

И между нами сверхплотная
Безнадёжная пустота.
Трётся атом об атом со скрежетом
И сжимаются в кубики города.

Жизнь - понятие очень нужное,
Смерть - понятнее хоть куда.
У меня в руке против неизбежного
Нежно о страшном -
оружие, рвущее провода...

Я ставлю одну точку между нами двумя.
Ты теперь - вечная мерзлота.
Я дарю тебе этот
подснежник

А точнее
два.

01.03.20


Рецензии