День твоей победы

Нет выигравших и проигравших -
Потери ничьи не вернуть.
Так, разучившись молиться,
Я познала всю свою суть.

Я слабая. - Всё ещё больно
От равнодушного "Да".

Безвольная. - Всё же надеюсь,
Что кто-то решит за меня
Тот спор, что начат мной первой,
Когда-то, на пике холма.
- Мой мир, что виднелся с вершины,
Стал чёрным - другая и я.

Уже не цвету и не пахну.
И в сердце - сплошная зола
От выжженного пепелища
На месте счастливого "Да".

Уже не мечтаю. Всё в прошлом -
Признанья, восторги, цветы.

Я лишь доживаю с позором
Ту жизнь, что помиловал ты.


Рецензии