Девушке из другого мира

Обычна неба синева,
Хотя тебя со мною нет.
И не для нас поёт трава,
И не для нас горит рассвет.

Всё в этом мире не для нас-
Да и во множестве миров -
"Не в эту жизнь,не в этот раз"-
Мне шепчет пламя всех костров.

"Мой друг,она не для тебя",-
Твердил мне ветер,теребя
Полы походного плаща,

Но твое имя напевал,
Когда случайно задевал
Дверь из зелёного плюща.
...


Рецензии