Надо ходить С. Ульянову
Узоры Казанова на Арбате,
С бутылкой настроения, что кстати
Мы будем рисовать пока живем.
Мы будем сочинять походный марш,
Стирая каблуки о мостовые
Мы, самые, наверное, живые
Пока живет в душе походный марш.
Мы будем пить случайную любовь,
Захлёбываясь свежею волною,
Сегодня закусив блином с икрою,
Позавтракав на утро парой слов.
Мы будем шить одежды из цветов,
Причёсывая волосы ветрами,
Спасаясь от январских холодов
Коньячной мысли теплыми парами.
Мы грязный снег раскрасим под весну,
Расправив в холод лучики июля,
И вьюга ляжет, торопясь ко сну,
И кончатся войны февральской пули.
И девочке укутанной в весну,
Покажется, уходят часовые,
Стоящие с рожденья на посту,
Вдруг бросили её на мостовые.
А здесь, на мостовых, всегда гульба,
Огонь и лёд, секиры боевые,
И скажет девочка: я в выборе права
Вы самые пока ещё живые.
А мы, раздухарившись, разведем
Для всех цветов огромную палитру,
И встанем на Тверскую продавать:
Купите жизнь, всего лишь за пол-литра.
Начало 1999
Свидетельство о публикации №120050605437