Победобесие как квазирелигия

Девятое мая — вместо Христовой Пасхи,
Воскресение из мёртвых — «бессмертный полк».
Путинцы вроде птенцов фарисейской закваски,
а сам Путин, переодетый в шкуру баранью — волк.

Конституция их — сверхзакон, декалог для плебеев —
прежней жизни — ветхозаветный краснознамённый уклад.
Не сыскать на земле злополучней циничней злодеев,
чья цикута словес, словно злато волшебных рулад. 

Их святилище — Ад, точно Вечный Огонь преисподней,
извергающий пламя из разверстой пятипалой звезды. 
Перевёрнутый Мир над Россией давно не Господний —
ополчение «Сфинкс» — большевицкая морда орды.

Литургия для них — это воинской скрепой парады,
что на Площади Красной по брусчатке чеканят шаги:
"Пусть повсюду трепещут — недобитые Сталиным гады!
Скоро всем без разбору заменим на клюкву мозги

и стеной оградим, как китайцы от внешнего Мира,
всех на службу поставив опять — под штыки и ружьё.
Повторим мы набеги во славу советским кумирам.
Пусть Европа дрожит — к ней идёт на постой солдатьё..."    

20-го числа 2-го месяца
Литва. Паланга, 2020 
[12/03/2020]


Рецензии