Спасибо Дед!

Смотрю на фото. Ты совсем мальчишка!
Ты на войну ушёл в 17 лет!
О жизни той мы знаем мало слишком...
Для нас ты просто - легендарный дед!
*
О подвигах не хвастал ты кичливо...
и гладил с легкой грустью ордена.
Тебя все помнят мальчиком драчливым...
Но круто изменила все война!
*
Нам невдомёк, как было всё в реале.
Играем мы в «войнушку» до сих пор...
Как на значки, мы смотрим на медали...
Ведя о «правде» бесконечный спор.
*
Политика за каменным забором,
Была обычным людям не видна...
«За Родину!», «За Сталина!»- все хором...
Лишь из за них и кончилась война!
*
Мы осознАем! В это твёрдо верю !
Без прошлого и будущего нет!
Спасибо Дед, что за открытой дверью,
Ждёт Новый, Мирный, Радостный рассвет!!!

2020г.


Рецензии