Рыжий кот

Жил на свете рыжий кот.
Был ласковым мурлыкой.
Четыре лапы, хвост и рот
С усатою улыбкой!

И два медовых огонька
На мордочке спокойной,
А ушки – словно два флажка
Подвижных треугольных.

Любил прогулки рыжий кот.
Хоть летом, хоть зимою
Глядишь, - маячит у ворот,
Рыжеет хвост трубою!

Уйдет и бродит по дворам
Вольготно и свободно,
А дома спит то тут, то там
Клубочком беззаботным!

Проснётся – песенки поёт
И так смешно зевает,
Животик гладить нам даёт
Мордашку намывает.

А отоспится и вперёд, -
По улице скучает…
Живёт на свете рыжий кот,
Мурлычет и гуляет.


Рецензии