В саду Эдема некогда вкусил

В саду Эдема некогда вкусил
Запретный плод наш славный прародитель.
Ему сказал коварный искуситель –
«Сей сладкий плод тебе я вижу мил,

Что хорошо тебе, по мере сил,
Добром назвав, стяжай в свою обитель».
Но божьей волей изгнан Рая житель,
Его поступок злом объявлен был.

И чтоб узнать значенье этих слов
Отныне у Адамовых сынов
Понятье своего есть и чужого.

Когда же одному не повезло,
Успех другого понял он как зло,
И Авель пал лишь первой жертвой злого.


Рецензии