Памятью

И цветы не цвели, и не пел соловей.
Только билась река в берег грудью своей,
Только ветер, рыдая, слёз ронял серебро,
Только поле без края, да полынь за двором.
Ночь незримо плыла по откосам глухим,
А дорога вела, вторя вздохам твоим.
И звезда за звездой уходила, пыля
Серебром, серебром, на седые поля.
Кралась облаком грусть, растворяясь во мгле,
И стонал небосвод, прижимаясь к земле,
И цветы не цвели, и не пел соловей,
Лишь летела печаль над судьбою моей.


Рецензии