Ловушки времени

Есть воровство неприметное, -
Его мы совершаем сами,
Принося себе число проблем несметных,
Оставшись с бессильными руками.

Не видя в том плохого никогда,
Мы часто сожалеем о прошедшем.
И поворачиваем время в никуда
Мы опыт обесцениваем вещий.

Тревоги пожирают ум и сердце,
Вселяя в нас дрожащий страх.
Мы -  оптимизма иноверцы
Хороним настоящее во временных пластах.

Не позволяйте, люди, попадать себе в ловушки,
Ворующие счастье навсегда!
Ушедшего вчера краюшки, -
Тревоги о грядущем без конца.

Благодарите просто всей душой,
За то, что вас сегодня испытует
За опыт, освещаемый свечой,
За будущего вашу мастерскую.


Рецензии