Лучше промолчать, чем лгать...

Лучше промолчать,
Чем лгать.
Как потом себя
Оправдать?
Как понять, что ты
Настоящий
И не сможешь иначе.
Оставайся с этим
Наедине.
Лучше поймёшь,
Поможет ли
Это тебе?
Чтобы так
Скрывать,
Нужно осознать.
Может, просто
Избавиться, если
Так тяготит.
Или, может,
Понадобится,
Если молчишь
И затих.
Или поймёшь, что
Что всё нужно
Было в тот миг.
А теперь совсем
Не важно.
Просто так себя
Уважил.
Думая, что важно.
Но совсем другое,
Главное себя
Не предал.
Это явно,
Обманув однажды.
А сейчас иное
Станет важным.
А ты так же
Промолчишь,
Как сделал
Не однажды.
А если уж
Совсем не знаешь,
Доверься времени
И всё узнаешь.


Рецензии