Расцепленный состав на палубе Харона

06052020 1229

 
   Ночь полнолуния, и морю нет покоя:
    
   Холодный дождь и ветрено, и волны чередой,
   И пена, аппетитной аллегорией избытка серой соли
   На вяленой таранке спецпосола -
   Рецепт Того, кто пиво, соль и рыбу изобрел,
    
   В ночь полнолуния бродящую в рассоле
   Вдали от избиваемых волнами берегов
 
 
   Расцепленный состав на палубе "Харона"
 
   Наш безнадежный, из седьмой,
   на верхней боковой плацкартного вагона,
   Вид из окна - на пену моря пива с воблой.
 
 
   Который свет?
 
   Вздохнет разочарованно -
   И стихнет в железнодорожной коме




Рецензии