Когда запахло смертью

Когда запахло смертью,
Все осознали слово "жить".
А Солнце за окном сверкает,
И зелень сочная блестит.

Коварна Смертушка!
Охотница она.
Всех понемногу окружила.
Соседей, что с другого этажа,
Не так давно в больницу положила.

Ковид признали.
Выживет? Не знаю.
Другие кашлем "лают" день и ночь.
Возможно, это - пневмония.
А может быть, Covid на лёгкие олёг.

Жена его переболела.
Не стала никуда звонить.
И лишь подруге: "Я болею!"
С балкона прямо вниз кричит.

Всех обложили понемножку.
И, нарушая карантин,
Жена того, кто был с Ковидом
Ходила кошек покормить и в магазин.

Другого с карантином посадили.
Так он с семьёй мотается туда.
Лишь только слышен "бах".
То дверь машины - по магазинам
И невесть куда.

Ковид всех этих очень любит!
Они - разносчики его.
Вам плохо стало? - Потерпите.
А жизнь прекрасна всё равно!

А люди подлые, по сути, по природе.
И, нарушая карантин,
Готовы утащить собой в могилу
Как можно больше душ:
"Так пусть достанется и им!"

"Не принято писать об этом", -
мещане скажут вам.
"Что ж и не жить?!" -
Когда-то мне одна сказала,
Когда бандиты разъезжали тут и там.

А бессимптомница переболела.
Когда-то "мамкою" была.
И утром подвозили её с трассы.
Где девушки стояли до утра.

Ещё одна зараза для букета!
Таких и не берёт ничто!
Лишь только переломы от супруга,
Дым сигарет и крепкое питьё.



         Рю С.Ю. - 6 мая 2020г.

         Автор фото - Рю С.Ю. - типичная провинциальная Россия.
 
 


Рецензии