Эсмеральда

Эсмеральда - реальна. Она живет на даче у моих друзей с Урала. На зиму Эсми переезжает обратно в городскую квартиру.

" Эсмеральде"

Что же ты, Эсмеральда,
Не грустишь обо мне?
Мы одни, Эсмеральда,
В нашей первой весне.

Громко бъётся и часто
Моё сердце в груди.
Умоляю, напрасно,
Пожалей, не губи!

Бирюзового цвета
Юбка в вешних цветах.
Ты на грядке с укропом,
Словно страж на часах!

Знает только голубка
Да подснежник лесной,
Как тоскливо и жутко
Под Луною одной.

К чёрту долг и присягу,
Все пройдёт, словно дым.
Опущусь на колени
Перед садом чужим.

Застучат кастаньеты
В твоих гибких руках.
Я останусь, как прежде,
В подкидных дураках.

Провиденье молю я,
Чтобы мне повезло.
И шепчу : " Эсмеральда,
Te amor! Te amor..."

М.Модель


Рецензии
Девушка на грядке - просто огонь!
Воодушевила вас не зря!
С улыбкой. Ольга

Ольга Лобанченко   28.05.2020 18:14     Заявить о нарушении
Очень рад, если и Вам приглянулась Эсми, как стих и как образ!))
Спасибо зв отклик! " Заходите еще.))
С уважением! Михаил.

Михаил Модель   28.05.2020 02:17   Заявить о нарушении