На рыбалку
================
"Мой и сей" -
сказал Моисей.
Валерий АФОНЧЕНКО
Это рассказал Наум -
ты возьми себе на ум!
Раз зашёл к нам Соломон*
и воскликнул: "Шо'лом!"** он.
А ему в ответ - Исаак:
-Удочки бери и сак!
Где ты бродишь, Моисей?
О'труби ты мой и сей!
На прикорм из отрубей
нету спасу от рыбей!
Что молчишь, как рыба, Хаим?
Ну-ка, выдай всем "Ха-ха!" им!
-Не бери меня и Я-а-ко-ва,
будем всем и он, и я - о-ко-ва...
-Не реви, не хнычь, не ной,
не идёшь ни ты, ни Ной!
Что орёшь, как Цицерон?
Замолчи-ка, цыц, Арон!
Если ты был бы, Арон,
или граф, или барон!
И тебя, наш "ми'лорд" Адам,
чтобы не было и рядом!
Что ж, для нашего Адама
в это время Ева - дама!
-В сыродельню при, к Абраму,
да не стукнись там об раму!
"Как живёте,- спросишь,-
Ави, а?
Получали письма "авиа"?"
Угостит тебя сырами,
будешь кушать вместе с Рами.
Как в гальюн пойду с руля,
на замену шли Сруля.
Посмотрел на них Давид,
и подумал он: "Да, вид!"
Вот что рассказал Наум...
Взял ли ты себе на ум?
-----
*О нём см.
http://stihi.ru/2021/12/23/7231.
**Приветствие на идиш и иврите.
Свидетельство о публикации №120050604491
Тимур Зухуров 21.04.2024 17:36 Заявить о нарушении
Александр Бородицкий 21.04.2024 21:33 Заявить о нарушении
Тимур Зухуров 22.04.2024 06:34 Заявить о нарушении