О, как прекрасны были розы!

О, как прекрасны эти розы,
что душу радуют в саду!
И, собирая утром росы,
цветут и пахнут на виду.

Забудешь горе и печали,
при виде нежного куста.
Твоя любовь ещё в начале.
Она красива и чиста.

Когда нибудь, шипы у розы
тебе напомнят о себе.
Прольёшь раскаяния слёзы,
что не доверился судьбе.

Покинув сад и дом родимый –
искал прекраснее места;
Любовью прежнею хранимый,
пока скитаться не устал.

Шипы у розы всё напомнят.
И капли крови потекут…
Печалью, грустью взгляд наполнят,
ведь то, что было, не вернуть.

Могло б случиться всё иначе,
не опустел бы отчий дом,
И солнце бы светило ярче,
и пахло розами кругом.

Гуляли бы на травке детки,
И самовар пыхтел вовсю.
Ты пил бы чай с женой в беседке
и обнимал любовь свою.

04.05.2020


Рецензии