Цена силы

Из-под темных ресниц снова слезы сбегают;
Будто хочется им убежать от задач,
Очень часто тебя люди не понимают
И понять не хотят в полосе неудач.

От задач, от проблем убежать - это просто,
И в подушки рыдать - не победа в борьбе.
В жизни каждый поймет: индикаторы роста -
Это молча сносить все ухабы в судьбе.

А душа так болит, а душа так рыдает,
Ищет руку добра, спотыкаясь в ночи,
Но о боли твоей так никто не узнает,
Не расскажешь другим, кто твои палачи.

"Со слезами уходят и боль и смятенье",-
Люди так говорят. Но я знаю одно,
Что тогда лишь увидят твое пораженье:
Ухмыльнется твой враг и почувствует дно.

Посмеются ехидно, обсудят, расскажут.
Не увидишь поддержки ни в ком и ни в чем...
Твою чистую жизнь вязкой грязью измажут
И толкнут тебя больно колючим плечом.

Если все отвернутся, забудут, обидят,
Если стал ты ненужным и лишним везде,
Не показывай боль, пусть ее не увидят,
Не показывай слезы, не стоит нигде.

На земле ничего не дается бесплатно,
Сила дорого стоит. И надо платить.
Бьет судьба нас жестоко, порою нещадно,
Силачи платят жизнью, достойно чтоб жить.


Рецензии