А мне сегодня двадцать пять
Каждый год у человека есть достижения,
Кто исполняет свои желания и проявляет рвение,
В свой день рождения планирую разностороннее развитие,
Иногда, на события в прошлом, накладываю размытие.
***
А мне сегодня двадцать пять,
Глаза мои огнём горят,
Хочу влюбиться очень быстро,
Без любви в жизни нету смысла.
А четверть века позади,
В глаза мои ты посмотри,
Сколько желаний и добра,
Душа раскрыта для тебя.
Пусть ускоритель и фазотрон,
Кромсают в ядрах позитрон,
А в обществе жизнь не активна,
Работать в ОИЯИ перспективно.
Кто озабочен, как и я,
У тебя есть работа, дом, семья,
Таких ка я, мечтателей немало,
Но в жизни, всегда чего-то не хватало.
Номенклатура и партийные функционеры,
Тогда, в основном были, миллионеры,
Пировали всегда за счёт своего народа,
А что сегодня изменилось, разве что погода.
Конечно климат политический в стране,
Поляризует сознание людей, как на войне,
Но если там копнуть поглубже,
Болото и утопия, кому такое нужно.
Всё почему вот так, да потому,
Холуи и лизоблюды поклоняются вождю одному,
Во власти люди вырождаются,
Когда сидят по долго, и не меняются.
А мне сегодня двадцать пять,
На проблемы мировые мне плевать,
Хотя воспитан я был строго,
У каждого выбрана своя дорога.
05.05.2020г. 15:00
P. S.
Решил завести такую серию стихотворений====А МНЕ СЕГОДНЯ …., присматриваясь к своей личной жизни и делать остановки на конкретном возрасте. Посмотрим, что из этого получится. Ведь такие стихи, да и остальные требуют особенного настроя да и вдохновения, чтобы пройтись по памятным местам, да и по делам.
Аббревиатура ОИЯИ расшифровывается как Объединённый Институт Ядерных Исследований, который находится в Дубне Московской области. Как раз в те 80 - 90 -е годы ХХ века я в нём работал инженером.
Свидетельство о публикации №120050604375