Не утолив судьбы земную жажду...

          ***
Не утолив судьбы земную жажду,
Я штурмовал свой мир день ото дня.
И говорил я, что так будет с каждым,
Кто чашу жизни не испил до дна.

Судьбу свою не выбирают дважды,
У каждого своё веретено.
И говорил я, что так будет с каждым,
Кто на пути столкнётся со стеной.

Корабль судьбы - не парусник бумажный,
В девятый вал прочней людская сталь.
И говорил я, что так будет с каждым,
Кто с верой в Бога к берегу пристал.

Судьба зовёт в поход людей отважных,
В даль не ведёт проторенным путём.
И говорил я, что так будет с каждым,
Кто не оставил шаг свой на потом.

Постичь судьбы скрижали очень важно,
Свой след потомкам вверить на века.
И говорил я, что так будет с каждым,
Кто, согревая, в небе просверкал...

06.05.2020


Рецензии