Догорает заката свечка

Над лесом высоким и тёмным,
Догорает заката свечка,
И багряные блики бросает,
На высокое, дома, крылечко.

Стекла, всполохи отражают,
Занимаясь огнём холодным.
Ветерок в занавесках играет,
Кружевных и давно не модных.

На столе из того же века
Блюдце и синяя чашка,
И спинке дивана платок,
Когда-то в желтых ромашках.

Луч последний скользнул по фото,
Большой веселой семьи.
Окна всё ещё ждут кого-то,
Но погас свет вечерней зари.

Дом устало вздохнул и стал ниже,
Скрипя ставнями обреченно.
А калитка раскрылась навстречу,
В ожидании затаенном. 


Рецензии