Только девять часов
от Москвы до Камчатки,
чтобы вновь очутиться
в близком нам далеке.
Держит, память порой,
край не детскою хваткой,
где не ждут покаяний
или личных анкет.
Но законченность фраз
до сих пор ожидают
и витают обрывки
недосказанных слов,
будто что-то зовёт,
то, чего мы не знаем,
будто что-то забыто
в звоне тех голосов.
Сердце манит восток
с ожиданием встречи.
Четверть века промчалось -
изменился уклад.
Изменились и мы,
только память предтечей
всё пытается в мыслях
возвратить нас назад.
Где следы детских ног
Рябиковской знакомы,
и стоит снова новый
на Курильской наш дом,
где заботы просты
и ещё невесомы,
и следы не покрыты
пылью долгих годов.
Только девять часов
от Москвы до Камчатки,
где есть в детство возможность
хоть глазком заглянуть.
Так играет судьба
с нами в вечные прятки,
приоткрыв в память дверцу,
дав душой отдохнуть.
Свидетельство о публикации №120050604156