Весна настала на земле

Весенний арамат цветов духмянный
РаСплылся в воздухе, в азонах,
Рассвет забрезжил в зареве румянном,
Речушка мчится в даль со склонов.

В полях грачи снуют по пашне,
Всё суетясь галчат ликуя,
Лёг на крыло во всю размашку
Кружится коршун, добычу чуя.

С разгону пчёлы в цветы ныряя,
Пыльцу, нектар с них собирают
И осторожно ношу сберегая,
Запас медовый в улье оставляют.

В лугах кузнечики стрекочут
С лучами солнца в перегонку
Всё по траве зелёной скочут,
А травы шелестят в догонку.

А журавли походкой важной
Хотят гнездо из веток сложить,
Птенцов чтоб вывести отважных
Чтоб журавлинный род продолжить.

А на дорожке суетятся муравьи,
С утра и дОночи все заняты работой,
В верху щебечут громко воробьи,
Все окружены весеннею заботой.

Все суетятся радуясь весне,
Природа, люди, птицы, звери,
Весна пришла во всей крассе
И зазвенели птиц вессених трели.


Рецензии