Весенняя песня

От глухой зимы и вьюги
Пробуждается Земля;
Обгоняя,друг за другом,
Льются трели соловья!
Этой песни безмятежной
Ждал и помнил целый свет;
И ее дыханьем нежным
Каждый листик обогрет.
Чутким вестником свободы,
Что несет с собой весну,
Обьявляет нам природа
Птицу певчую свою.
Сбросив прошлое,с листвою
Просыпается Земля!
Дай же счастья и покоя,
Лейся,песня соловья!


Рецензии
Красиво пишите. Рифма лёгкая и светлая. Мне понравилось. С уважением.

Сергей Громыко   07.05.2020 11:58     Заявить о нарушении