Посланец ветреной весны

КТО мне послал такую долю-
С судьбой сражаться в кандалах;
Родиться соколом в неволе,
И не изведать крыльев взмах.
Хмельные струи ветров южных
Зовут и тянут за собой-
В чертогах облаков жемчужных
Растаять точкой голубой.
И-бьюсь о каменные своды
Чугунных прутьев клетки злой;
Там-за окошком-ждет свобода,
Там-чистый свет,там-солнца зной!
Давяща пасмурная сырость,
Осталось ждать всего-то ночь:
Мне сбросить камень опостылый
Сам Ветер обещал помочь!
Но-разлилась заря по свету,
Листвой уносятся часы...
А я-все так же-жду ответа
Посланца ветреной весны.
Неуловимый призрак тени,
За ЧТО меня Ты обманул?!
Вернись за мной,мое спасенье,
Не оставляй меня одну!


Рецензии