Солдатские вдовы
Вам судьбы трудные были даны.
Вы кормили страну, растили детей,
По-прежнему ждали от мужа вестей.
Вы наперекор всем тяготам и бедам,
Трудились для фронта, для Победы.
И верили придёт Победная Весна,
Ты выдержала всё, солдатская вдова.
Солдатские вдовы, солдатские вдовы,
Бессонные ночи в слезах проводили вы.
Но, как солдаты, на службу выходили,
Землю пахали, и до мозолей окопы рыли.
Судьба, бывало, как былинку гнула,
И похоронка Вас многих не минула.
Но душой Вы не стали суровы,
Солдатские вдовы, солдатские вдовы.
Солдатские вдовы, солдатские вдовы,
Достойны не меньше вы чести и славы.
Вы сохранили и умножили Русь,
Я вдовам войны до земли поклонюсь.
Нина Ерчина 06.05.2020 г.
Свидетельство о публикации №120050604029