Человека нет без любви!

Человека нет без любви,
  И нет без родных и близких,
    Без пламени и без искры
      - Без них наши души мертвы.

И прожить без любви легко,
  Но смысла нет в такой жизни.
    Когда чувств нет бескорыстных
      По жизни не уйдёшь далеко.

Человека нет без любви,
  Как весны нет без апреля,
    Как кваса нету без хмеля,
      И без сахара все чаи.

И прожить без любви легко,
  Но смысла нет в такой жизни.
    Ведь дороже дороговизны -
      Человека иметь своего.

Человека нет без любви,
  Без любви сердца стынут наши,
    И дом - не полная чаша,
      И в душах молчат соловьи.

        © Юрий Тарасов.
   
      


Рецензии