Не встречай меня

Не встречай меня больше милый
Опьяненный весною край;
Навсегда мною Ты покинут,
Телеграммой пришло,,прощай".
Поманили чужие дали,
Чистый звон золотых церквей;
И былые надежды стали
Тяжелее стальных цепей.
Ни к чему посылать с приветом
Вслед за мной белых журавлей;
Рана в сердце-опять задета
Ностальгией судьбы моей.
Не тревожь мысли ветром знойным,
Принесенным издалека;
Неужели чего-то стоит
Нынче прожитая тоска.
Без меня ничего не сталось
На родимой Земле.Но-пусть
Если там часть души осталась-
Я за нею еще вернусь.


Рецензии